学术论坛

疾病损害我们的身体,疼痛摧毁我们的灵魂

发布日期:2018-07-16 15:22:15
面对疼痛,只有28%的中国人会及时采取行动,另有20%的人对疼痛视而不见,选择“让时间来治痛”。临床上经常见到疼了十几年,身心备受摧残,最后实在无法忍受才来就医的病人。身体疼成了“现代病”,难治性疼痛的病人愈来愈多。人们缺乏对身体疼痛成因的科学认识,没有及时采取有效的根治措施。
?

?
患者李某,女52岁,汤阴县人,长期全身酸痛不适,顽固性呃逆3月余,在安阳、新乡、郑州等多家医院诊治均未得到根本性好转,对生活失去希望,痛苦不堪。5月份在我院颈椎、胸椎经过独特手法整复,系统化药物口服,专业的心理辅导,患者症状完全得到控制,对未来生活重拾信心和勇气。
全国首届难治性疼痛高峰论坛在西安顺利召开,会议提出了“躯体化症状障碍”这一新的诊断治疗模式,并确定难治性软组织疼痛诊断标准为:1)连续疼痛超过半年以上,规范化治疗无明显疗效者或反复发作者;2)反复因头痛、颈部、背部、腰部和四肢疼痛在综合医院有关科室就诊,临床查体、影像学和实验室检查结果未提示器质性病变者;3)各种原因引起的慢性全身疼痛;4)曾经接受过各种侵入性治疗症状仍无缓解或进一步加重者;5)疼痛没有运动障碍且不规律发作,严重影响睡眠及生活和工作质量者。具有以上情况两项者便可定为难治性软组织疼痛。
滑县中心医院颈肩腰腿痛专科结合20多年临床经验,不断学习最先进的诊疗理念,治疗疾病的同时关注患者“躯体化症状”,身心同治,使很多长期疼痛辗转多地治疗效果不佳的患者得到康复。
友情连接:
?2016 版权所有 河南滑县颈肩腰腿痛风湿病研究会